【新时代好少年】争做新时代好少年

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-27 15:30:07
央视网 | 2021-07-27 15:30:07
原标题:
正在加载

爷爷曾对我说,他们的少年时代能在过年的时候吃一顿水饺是非常幸福的事;爸爸曾对我说,他们的少年时代家里能有一台黑白电视机反复播放《西游记》是非常幸福的事。生长在新时代的我总感觉最幸福的事莫过于:学校里有老师的谆谆教导、同学们的互帮互助,家庭里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的悉心呵护,博物馆里有叔叔、阿姨们的耐心讲解……。是谁带给我们越来越多的幸福?是中国共产党的正确领导,是党领导下的中国人民艰苦奋斗、不断改革创新的结果。

“恰同学少年、风华正茂”!生在新世纪、长在新时期的我,如何才能成为新时代的好少年?

在学校里,我要“好好学习、天天向上”。按时到校上学,上课认真听讲,不会的问题要积极举手提问,“三人行,必有我师焉”,还可以请教同学,一定要把不会的问题留在当天解决。在学校里,我要团结同学,尊敬师长,见到老师要主动问好,同学们需要帮助时要给予力所能及的关心和帮助。课余时间我不打闹,主动参加学校、班级组织的各项兴趣活动。积极主动培养自己良好的习惯,在浓厚的学习氛围中,努力让自己成长为阳光快乐、充满自信的新时代好少年!

回到家后,我要努力复习功课,认真完成作业,多读优秀课外读物,丰富自己的知识。除了听家长的话,我要主动帮助家长做力所能及的事,帮妈妈打扫卫生,帮姥姥择菜洗碗,整理自己的卧室、书桌,做一个自理能力强的好少年!

“少年兴,则国兴,少年强,则国强。”如今,作为新时代少年的我,倘佯在党领导下的祖国母亲怀抱中,沐浴在新时期中国特色社会主义建设的春风里。拥有如此良好的学习、生活、社会环境,我怎能不勤奋好学、增长本领!在成长的道路上,我一定要从身边的点点滴滴做起,健康成长、增长本领,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴而奋斗,争做社会主义新时代好少年!

北京潞河中学附属学校 四年级一班 王乐轩

编辑:韦巧珍 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
教育精彩视频
正在阅读:【新时代好少年】争做新时代好少年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论