“双减”一周年 央视网教育发起“减负提质示范学校主题巡展”活动

副标题:

来源:央视网  |  2022-05-12 18:43:56
央视网 | 2022-05-12 18:43:56
原标题:
正在加载

2021年7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》),明确了“双减”工作的基本思路。

《意见》出台后,多地配套措施也纷纷落地,从作业到课堂、从学生到老师、从家庭到社会,席卷全国的一系列调整和改变迅速出现。

然而,治教培机构易,治教育焦虑难。正如很多家长担忧的,如果学生没有在学校享受到高质量的教育,没有改变现有教育资源不均衡现状,教育领域内的“剧场效应”就不会消解。

2022年教育部工作要点显示,“双减”依然是今年工作的“重中之重”。值此《意见》出台一周年之际,中央广播电视总台央视网教育频道联合全国各地省市区县教育主管部门,共同主办区域性“双减”减负提质示范学校主题巡展活动。

本次活动面对各地教育局和学校发起征集,以视频或图文的形式,展示各校为落实“双减”政策,在提高作业管理水平、提高课后服务水平和课程教学质量等方面的实践方法、优质经验。同时,举办以“双减”落地一周年经验交流分享为主题的教育论坛,邀请教育专家、各地教育部门负责人、参展学校负责人参加,共同探讨“双减”政策下区域教育的蜕变和发展。

砥砺前行一周年,全面总结再出发!央视网愿携手各地教育主管部门,一起大力传播和推广典型学校和优秀经验,沉淀精品案例,树立行业标杆,凸显优质教育品牌,以此带动区域内教育正向发展。

活动咨询电话:15910795165(微信同步)

邮箱:cctv.comeducation@vip.cntv.cn

重庆地区协助组织单位:重庆奔戈文化传播有限公司

编辑:刘佳曈 责任编辑:魏曼
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
教育精彩视频
正在阅读:“双减”一周年 央视网教育发起“减负提质示范学校主题巡展”活动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论