2022年职业院校宣传工作论坛在深圳举行

副标题:

来源:中国教育报  |  2022-11-30 12:26:16
中国教育报 | 2022-11-30 12:26:16
原标题:2022年职业院校宣传工作论坛在深圳举行
正在加载

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 汤倩 记者 刘盾)近日,2022年职业院校宣传工作论坛在深圳举行。论坛以“学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力开创职业院校宣传工作新局面”为主题,设主会场1个、分会场54个,以线上线下相结合的方式进行,来自全国多地的职业院校党委书记、校长、宣传部长、教师和专家、学者共同参加了此次论坛。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作主旨报告。鲁昕在报告中对职业院校提出上好思政课、营造新生态、讲好新故事的宣传思想工作新任务,细化阐述了做好职业教育宣传工作的路径举措,要求职业院校围绕党的二十大报告提出的新部署、新要求,讲好“十大故事”,着力推动职业教育宣传工作和职业教育高质量发展。

论坛呼吁全国的职业院校携手同心加强合作,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,定期研讨,平等共商,增进交流,分享智慧,切实加强职业教育宣传工作方法研究、学术研讨、经验推广、品牌建设,发现新问题、研究新方法、满足新需求,开创职业院校宣传思想工作新局面。

本次论坛由中国职业技术教育学会党建工作委员会主办、广东新安职业技术学院承办。论坛分为开幕式、1个主旨报告、2个专题报告和10家职业院校代表发言等部分。论坛发布了《职业院校宣传工作案例汇编》和39所院校宣传工作亮点展播视频,以及承办单位广东新安职业技术学院编写的《深圳红课》读本3项成果,多维度展示了现阶段职业院校宣传思想工作特色和成效。

编辑:刘佳曈 责任编辑:魏曼
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
教育精彩视频
正在阅读:2022年职业院校宣传工作论坛在深圳举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论